МАДОУ «ДС № 26 г. Челябинска «Жемчужинка»

454000 г. Челябинск, ул. Александра Шмакова, 25

Телефон

245-25-32, 245-25-31, 245-25-34

Эл. почта madou26@list.ru

Версия для слабовидящих
Опрос родителей

Выпускной - 2017

3 июня 2017 г.

Выпускной - 2017

Вот и "вылетели" из нашего детского сада первые выпускники. К ним привыкли, ими гордились, их надолго запомнят, ведь они - САМЫЕ ПЕРВЫЕ!

В этом году наша выпускная группа называлась «Волна», а сам утренник даже носил подобающий девиз: «Волна всегда идет вперед, волна нигде не отстает!» Да и вообще не утренник у нас был, а гала-концерт юных талантов «Новая волна»!

Начался он красиво и значимо. Открыли торжественный вечер малыши, которые пригласили в зал выпускников. Наши когда-то маленькие детки уже подросли и, словно воздушные шарики вылетают из стен детского сада. С ними же на главную сцену «Жемчужинки» вышли и неразлучные воспитатели.

Первые слова выпускников были о том, как дорог, любим и мил стал им детский сад. Украшением-декорацией выхода выпускников были шары, которые они держали в руках на подобие жемчужного ожерелья и которые затем упорхнули к потолку музыкального зала.

Вообще наши дети оказались на редкость талантливыми, способными, творческими и активными. Ими по праву может гордиться детский сад. Первый выпуск удался на славу! На своем первом выпускном балу они много танцевали, показывали театральные сценки, пели и в целом хозяйничали. Танцы благодаря нашему хореографу – Анастасии Елисеевой – смотрелись очень профессионально и красиво. Постановки, стихи и песни так увлекали зрителей, что, порой, даже забывалось, что все представление показывают выпускники-дети, а не театральные актеры.  

Первым танцем наших грациозных девушек и юношей стал менуэт. Парами они проследовали по залу и заняли свои почетные места.  

После этого старт гала-концерту дали педагоги группы - Прямоносова Ирина Игоревна и Носкова Татьяна Александровна. Была объявлена первая номинация конкурса «Новая волна» - «Ностальгическая».

В центр зала пожаловали совсем еще маленькие и такие милые малыши из младших групп. Они прочитали в подарок повзрослевшим выпускникам свои стихи о том, как совсем недавно и те пришли такими же в детский сад. Младшие ребята пообещали сберечь игрушки, а выпускникам – хорошо учиться в школе.

Финалом выступления младшей группы стал задорный танец про детскую дружбу в детском саду и то, как в будущем она может перерасти в большую дружбу по жизни. В награду за свое выступление наши самые маленькие артисты получили воздушные шарики от выпускников.

В номинации «Любимая игрушка» наши девочки представили «Танец с куклами».

«С игрушками решила пошептаться,

Ведь нам пора настала расставаться.

Нет, я играть совсем не перестану,

Но все же – реже, школьницей я стану!»

Прощальный вальс и песня выпускников украсили наш бал и представили номинацию гала-концерта «Будущие школьники».

«Сегодня говорим мы «До свиданья!»

У нас сегодня первый выпускной!

И скажем мы – «Спасибо», на прощанье,

Свой детский сад мы любим всей душой!»

Но не только петь и танцевать научились наши дети в детском саду. Оказывается, в школу они придут уже, сняв свой первый фильм. Кто-то в роли режиссера, кто-то в роли артиста. В номинации «Лучший фильм года» ребята представили свой первый фильм о сентябрьских буднях под названием «Опять двойка». Картина в стиле трагикомедии вызвала активный резонанс у публики и была воспринята зрителями «На УРА!». Трагикомедия рассказывала о том, с какими эмоциями родители могут встретить «двойку» в дневнике сына – грустно, весело, по-спортивному и, наконец, трагично.

Следующей номинацией нашего концерта стала номинация «Читатель года». Оказывается, дети наши идут в школу уже довольно подкованными в науке. Они не только могут читать, но и самостоятельно составлять слова причем при помощи своих же фигур. Такое даже взрослым не всегда удается! Ребята составили добрые и важные для всех слова: «мама», «папа», «мир».

Заговорили наши выпускники и про такое сокровенное чувство, как любовь в номинации "А, может, это любовь?".

«Удивились мамы, папы,

Даже педагоги все.

В слух про то не говорили,

Но симпатии-то были!»

Трое мальчиков и три девочки спели песню «Вот тогда ты пожалеешь!». Раздосадованные невниманием барышней кавалеры в шутку грозились в будущем завоевать мир и все его сокровища, чтобы доказать, что зря выбражули-девчонки не смотрели на них в детстве и не давали им свои игрушки.

«Прикольный джайв» - номинация-танец про то, как все мальчишки группы влюбились в одну девчонку.

Каждый из наших выпускников достоин называться «Суперстар». Поэтому в одноименной номинации все они спели песню «Просто – мы маленькие звезды».

Шутки на пол-минутки из номинации «Театральная» разнообразили выпускное представление. Сценка на математическую тему «Два плюс три» показала, как бывает важно знать основы арифметики даже в бытовой жизни. А еще, что умничать перед родителями не всегда мудро и уместно, ведь можно остаться «с носом». А постановка «Художник» показала, насколько креативно может быть детское творчество, когда в одном рисунке окружающие могут увидеть и коня, и крокодила, и овечку, и котенка. Завершила театральные этюды мини-сценка «Свобода» про то, какие будни ждут теперь наших детсадовских выпускников. Размышляя о школьных днях наши собеседники на сцене пришли к выводу: «Да, брат, такие вот дела – похоже, молодость прошла!», чем очень позабавили взрослую публику в зале.

В номинации «Вокальная» для зрителей прозвучала задорная песня «Первоклашки», в которой отразилась вся радость и ожидание нового ответственного и интересного периода в жизни наших «жемчужинок».

А вот в номинации «А вам слабо?» пришлось постараться уже не детям, а нашим мамам и папам, каждому из которых досталась большая буква. Ведущий вечера загадывала им загадки, а родителям предстояло быстро составить слово-ответ на эту загадку. Мы решили, что между командой мам и пап победила дружба.

А потом наши зрители увидели то, чего и вовсе не ожидали. Оказывается, мы не только петь, играть и танцевать умеем, но и оркестр свой создали - игры на детских инструментах. Об этом мы рассказали в номинации "Битва оркестров". Да, и дирижер у нас имеется, и даже не один. Вот они-то и устроили друг между другом настоящую музыкальную битву. Но и тут все закончилось дружбой.  

Уже под занавес гала-концерта наши танцоры исполнили танец «Чудеса» в номинации «Чудеса детства».

«Есть в нашей жизни полоса,

И никуда, увы, не деться:

Летят все в сказку чудеса,

Уходит наше детство».

После этих слов по залу закружились разноцветные полотна в руках детей, которые порхали с ними, как бабочки, рисуя живописные и сложные узоры.

И вот наш концерт «Новая волна» подходил к концу. 24 маленькие «звездочки» прощались с нами – своим детским садом, воспитателями, педагогами…  Впереди остались лишь прощальная песня «Очень жалко расставаться» и прощальный «Дошкольный вальс».

«Наш сад – волшебный океан,

Весь год мы в плаванье ходили,

И детям он на счастье дан,

И мы всегда его любили…

Но время не вернуть назад –

Вот наступил момент прощанья.

Мы очень любим детский сад

И говорим вам «До свиданья!».

Свою прощальную музыкальную композицию подарили детям и педагоги. Они рассказали о том, какой мир ждет впереди ребят, пожелали радостных открытий и чаще навещать свой сад!

Завершили концерт выпускников напутственные слова детям и родителям от заведующего детским садом «Жемчужинка» - Анастасии Александровны Кадировой и поздравления от родителей в адрес педагогов и детей.

После выпускного бала наши почти уже школьники побежали на улицу и отпустили в небо свои разноцветные воздушные шары, каждый из которых полетел своим высоким и неповторимым путем…  

Большое участие в подготовке выпускного бала, создании сценария и репетировании с детьми приняла наш психолог - Будко Ольга Владимировна.

Ей принадлежит авторство, она активно работала с детьми во время репетиций и она же помогала детям расслабиться после них. Именно поэтому наш праздник казался таким непринужденным и творчески свободным.

Ольга Владимировна проводила психологическое консультирование с ребятами и создавала комфортные условия для плодотворной творческой работы.

Большое Вам спасибо, Ольга Владимировна!!!